Taizé-Fahrten und Taizé-Gebete

Plakat Taize-Fahrt

Die Communauté de Taizé – eine ökumenische Ordensgemeinschaft, die ungefähr zehn Kilometer nördlich von Cluny in Frankreich lebt  - bietet Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Chance Gemeinschaft zu erfahren, Glauben neu zu erleben, sich neu zu besinnen.

Auf Diözesan- und Dekanatsebene und von den Jugendverbänden werden in unregelmäßigen Abständen Fahrten nach Taizé angeboten.
In einigen Pfarreien finden außerdem regelmäßig Taizé-Gebete statt.

Gemeinsam leben, beten, feiern und sich austauschen – darum geht es vom 9. bis 16. Oktober 2016 bei der Fahrt nach Taizé in Burgund. Gemeinsam mit hunderten Jugendlichen aus aller Welt können Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 30 Jahren aus dem Bistum Speyer eine Woche lang bei den Brüdern von Taizé verbringen.

Taizé ist ein genialer Ort, um seinen Glauben zu vertiefen und eine besondere Art der Spiritualität zu erleben. Nebenbei kann man eine Menge neuer Freunde kennen lernen: Bei den gemeinsamen Gebetszeiten in der Barackenkirche, bei der täglichen Arbeit (denn in Taizé packen alle bei den täglichen Aufgaben an) und bei der abendlichen Party am Oyak, der Jugendkneipe in Taizé.

Die Fahrt nach Taizé ist eine Kooperation von “Dein Leben. Dein Weg. Berufe der Kirche Speyer” und dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Speyer. Für Einzelteilnehmer/-innen unter 18 Jahren wird die Aufsichtspflicht von den Veranstaltern übernommen. Gruppen ab sechs Teilnehmer/-innen sollten eine Aufsichtsperson mitbringen.

Sobald die Anmeldung möglich ist, findest du hier unser Anmeldeformular. Solltest du vorab schon Frage haben, wende dich bitte an Anne Klein (s.u.).

Kontakt:
Katholische Jugendzentrale Landau, Anne Klein